ビーフシチューで酔っぱらった事はありますか?
今晩はボンコです
昨日ひさしぶりにビーフシチューを作ろう! と思いたち
ビーフとタマネギを勢いよく炒めていたのです
そのとき ふいに
そうだ! 隠し味にお酒を入れてみようかな? という考えが浮かび
そういえば前にお菓子づくりで使った ブランデーが! これを使おう!
どうせなら 牛肉の赤ワイン煮みたいにアルコールとばせばいいんじゃん??
と安易な考えを起こし
ブランデーを大量に投入しました
結果…
せまい部屋一杯に漂う ブランデーの香り…
も もしかして ちょっと失敗…?? いやでも アルコールとばせばいけるかも…
………………………………………………………………………………
できあがったシチューは ブランデーが 力一杯主張している代物でした
これっぽっちも隠れてない…苦い 苦いよ?
そして食すと 見事に酩酊状態に…
取りあえず今日 また煮込んでアルコールとばして チャレンジします(ゴフッ)
自分の料理の腕があがらない理由がわかったかもしれません
今晩はボンコです
昨日ひさしぶりにビーフシチューを作ろう! と思いたち
ビーフとタマネギを勢いよく炒めていたのです
そのとき ふいに
そうだ! 隠し味にお酒を入れてみようかな? という考えが浮かび
そういえば前にお菓子づくりで使った ブランデーが! これを使おう!
どうせなら 牛肉の赤ワイン煮みたいにアルコールとばせばいいんじゃん??
と安易な考えを起こし
ブランデーを大量に投入しました
結果…
せまい部屋一杯に漂う ブランデーの香り…
も もしかして ちょっと失敗…?? いやでも アルコールとばせばいけるかも…
………………………………………………………………………………
できあがったシチューは ブランデーが 力一杯主張している代物でした
これっぽっちも隠れてない…苦い 苦いよ?
そして食すと 見事に酩酊状態に…
取りあえず今日 また煮込んでアルコールとばして チャレンジします(ゴフッ)
自分の料理の腕があがらない理由がわかったかもしれません
PR
この記事にコメントする